domingo, 31 de julho de 2011

Molotof



Ingredientes:
8 claras
125 gr de açúcar (1 colher de sopa por cada clara)

Ovos Moles:
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água

Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme, e junta-se aos poucos o açúcar.
Quem gostar do molotof mais escuro, pode acrescentar um pouco de caramelo líquido.
Unta-se uma forma com manteiga e barra-se com caramelo ou com açúcar.
Bata com a forma numa mesa, por forma a sair o ar.
Coze 15 minutos no forno a 170º. Depois deixa-se ficar mais um pouco no forno desligado.
Entretanto prepare os ovos moles. Leve o açúcar ao lume juntamente com a água até obter ponto de pérola.
Deita-se sobre as gemas, mexendo sempre, até engrossar.
Quando frio, desenforma-se o molotof sobre um prato de serviço, e cobre-se com os ovos moles.

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