Nunca fui fã de Arroz. Tolero o seco e branco, o basmati, o de marisco e pouco mais.
Mas depois de experimentar, fiquei a adorar o risoto! ;) Agora vai ser apenas variar os ingredientes.
Ingredientes:
Arroz (1 medida)
Caldo de frango (duas medidas)
Manteiga q.b.
2 colheres de sopa de Vinho Branco
Cogumelos q.b.
Cebola
Alho
Sal, pimenta
Põe-se a derreter a manteiga e acrescenta-se um bocadinho de cebola e alho picado. Põe-se o vinho e deixa-se evaporar.
Acrescenta-se o arroz e mexe-se para absorver a calda. Aos poucos acrescentam-se as duas medidas de caldo, sempre a mexer. Entre cada adição mexe-se bem para o arroz absorver o máximo de caldo possível. Nas últimas adições acrescentam-se os cogumelos, previamente salteados em manteiga. Tempera-se com sal e pimenta. Rectifica-se o sabor.
No final, para servir, podem-se saltear mais alguns cogumelos que se servem mesmo por cima do arroz, juntamente com queijo parmesão. (Neste caso serviu um queijo emmenttal ralado)
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