quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Massada escalfada



Há dias em que a única coisa que me apetece é uma boa massa, com um bom vinho branco.

Hoje foi um desses dias, então cá está o resultado:




MASSA ESCALFADA:

Ingredientes:

Massa a gosto (usei penne.. mas tb deve ficar uma delícia com esparguete picante)
1 dente de alho
1 cenoura
Bróculos em raminhos
1 pouco de pimento vermelho
Courgette
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 ovo

Preparação:
Leva-se a massa a cozer em água temperada com sal até ficar "al dente".
Depois preparam-se os legumes, cortando o pimento às tiras, a courgette aos cubos pequenos, a cenoura aos palitos. Coza os pequenos ramos dos bróculos em água.
Numa frigideira põe-se azeite, o dente de alho cortado às tiras, e todos os restantes legumes, e deixa-se saltear até absorverem o aroma do alho e azeite.
Escalfe os ovos em água a ferver (sempre com um pouco de vinagre), mas não os cozinhe demasiado para manter a gema líquida. Reserve.
No prato de servir envolva os legumes com a massa. Por fim disponha o ovo escalfado e tempere a gosto, com o sal e pimenta.

Bom apetite!



Ficou uma delícia. Nem precisei de mais "proteína". Mas é verdade que o vinho ajudou a saborear ainda mais a refeição!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário