terça-feira, 10 de novembro de 2009

Arroz de pinhões e passas com frango areado

Almoço de domingo, refeição pensada e antecipada. Carne a temperar com algum requinte.
Uma pequena distracção, e eis que a carne ( que dava para duas famílias) desaparece, num instante.
Conclusão... a pouco tempo do horário "normal" de almoço, valeu-me um frango congelado para improvisar um almoço.

Eis os contras de ter em casa uma labrador retriever, com um faro e uma lata desmedida.

E isto foi o que consegui improvisar...









Arroz de pinhões e passas


Ingredientes:

1 chávena de arroz

100 gr de passas

100 gr de pinhões

2 colh. sopa de manteiga

Sal q.b.

2 chávenas de água quente


Preparação:

Leve ao lume a manteiga e os pinhões. Retire depois os pinhões, e acrescente o arroz e as passas, e deixe fritar durante 2 ou 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal, e deixe levantar fervura. Tape e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando.


Apague o lume e deixe repousar 10 minutos sem mexer. Com a ajuda de um garfo separe os grãos, e acrescente os pinhões. Disponha numa taça, e está pronto a servir.


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