Almoço de domingo, refeição pensada e antecipada. Carne a temperar com algum requinte.
Uma pequena distracção, e eis que a carne ( que dava para duas famílias) desaparece, num instante.
Conclusão... a pouco tempo do horário "normal" de almoço, valeu-me um frango congelado para improvisar um almoço.
Eis os contras de ter em casa uma labrador retriever, com um faro e uma lata desmedida.
E isto foi o que consegui improvisar...
E isto foi o que consegui improvisar...
Arroz de pinhões e passas
Ingredientes:
1 chávena de arroz
100 gr de passas
100 gr de pinhões
2 colh. sopa de manteiga
Sal q.b.
2 chávenas de água quente
Preparação:
Leve ao lume a manteiga e os pinhões. Retire depois os pinhões, e acrescente o arroz e as passas, e deixe fritar durante 2 ou 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal, e deixe levantar fervura. Tape e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando.
Apague o lume e deixe repousar 10 minutos sem mexer. Com a ajuda de um garfo separe os grãos, e acrescente os pinhões. Disponha numa taça, e está pronto a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário