segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Mousse de chocolate

Para primeira receita, tem de ser algo doce.

Ingredientes:
200 gr de chocolate culinário
2 colh. (sopa) de manteiga
150 gr de açúcar
6 ovos
lascas de chocolate para decorar (eu usei nozes)
Meio pacote de bolacha-maria

Preparação:
Corte o chocolate em pedaços pequenos. Deite-o numa caçarola juntamente com a manteiga e metade do açúcar. Leve ao lume, mexendo até o chocolate amolecer e os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire do lume e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem entre cada adição. Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, junte-lhes o restante açúcar peneirado.
Continue a bater até as claras ficarem espessas. Junte-as gradualmente à mistura de chocolate, envolvendo os dois preparados sem bater.
Pique as bolachas no 123, e ponha no fundo de uma taça. Disponha por cima a mousse, e termine com as nozes.
Vai ao frigorífico e serve-se fresco.


Cá em casa é presença constante. E toda a gente aprova!









Nenhum comentário:

Postar um comentário