Peixinho faz-nos bem, e eu tenho uma tendência a fugir-lhe quando almoço fora.
Este deu imenso prazer a preparar, porque comecei de uma ideia antiga e fui-lhe acrescentando inovações.
Ingredientes:
Mimos de pescada (6 postas pequenas)
Batatas
Manteiga
Sal
Pimenta
4 fatias de Queijo em barra
Bróculos
Miolo de camarão
Bacon
Preparação:
Temperam-se os filetes com sumo de limão, sal e pimenta.
Temperam-se os filetes com sumo de limão, sal e pimenta.
Num pirex, comece por dispor, ao centro, os filetes de pescada. Depois corte as batas às rodelas finas, e disponha à volta. Se preferir, pode fritar à parte as batas e dispor no fim. Assim ficam assadas, fazem melhor à saúde, mas algumas assam com dificuldade, e ficam meias cruas.
Vai ao forno a assar durante 20 minutos.
Entretanto cozem-se os bróculos e o miolo de camarão.
Quando as batatas já estiverem com uma corzinha, tira-se o pirex e dispõe-se o queijo em cima do peixe. Espalha-se o bacon e os camarões, e volta ao forno, mais 10 minutos, para derreter o queijo.
No fim, espalham-se os bróculos pela travessa, e voilá, bon appettit.
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