quinta-feira, 8 de maio de 2014

Tarte twix

Num dia de muita gula, decidi experimentar esta receita retirada daqui

Os gulosos da casa adoraram! Ficou no "a repetir muitas vezes"!




TARTE de CHOCOLATE TWIX

Ingredientes 

Massa
  •  250 g de farinha
  • 140 g de manteiga 
  • 50 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru

Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado cozido 
  • 200 g de chocolate preto 
  • 200 ml de natas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater na batedeira a farinha, a manteiga, o miolo de amêndoa moído, o açúcar e o ovo no copo da batedeira até a massa ficar consistente.

Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Forrar a tarteira com a massa, esticando bem e pressionando no fundo e dos lados. Cobrir a massa com uma folha de alumínio alimentar e espalhar o feijão seco. (paraa massa não subir). Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Deitar fora o feijão e a folha de alumínio e voltar a colocar no forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.

Preencher a massa com o leite condensado cozido, espalhando este com uma espátula. Levar ao frigorífico durante 30 minutos. 
Entretanto, colocar as natas num tacho e levar a ferver, mexendo sempre. Adicionar o chocolate previamente partido em pedaços. Mexer sempre até o chocolate derreter e obter um creme homogéneo. 

Espalhar o preparado sobre a tarte de maneira uniforme. Alisar a superfície com uma espátula. Deixar arrefecer por completo antes de reservar a tarte no frigorífico.

Retirar a tarte do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Decorar a gosto.

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