Num dia de muita gula, decidi experimentar esta receita retirada daqui.
Os gulosos da casa adoraram! Ficou no "a repetir muitas vezes"!
TARTE de CHOCOLATE TWIX
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha
- 140 g de manteiga
- 50 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200 g de chocolate preto
- 200 ml de natas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater na batedeira a farinha, a manteiga, o miolo de amêndoa moído, o açúcar e o ovo no copo da batedeira até a massa ficar consistente.
Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Forrar a tarteira com a massa, esticando bem e pressionando no fundo e dos lados. Cobrir a massa com uma folha de alumínio alimentar e espalhar o feijão seco. (paraa massa não subir). Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Deitar fora o feijão e a folha de alumínio e voltar a colocar no forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Preencher a massa com o leite condensado cozido, espalhando este com uma espátula. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto, colocar as natas num tacho e levar a ferver, mexendo sempre. Adicionar o chocolate previamente partido em pedaços. Mexer sempre até o chocolate derreter e obter um creme homogéneo.
Espalhar o preparado sobre a tarte de maneira uniforme. Alisar a superfície com uma espátula. Deixar arrefecer por completo antes de reservar a tarte no frigorífico.
Retirar a tarte do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Decorar a gosto.
Hummmm, que bom que deve ser! Salivei! :P
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